作り方
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- 1
- 豚肉は4~5㎝の大きさに切り、ビニール袋に入れ調味料●しょうゆ、しょうがすりおろしと片栗粉を入れよく揉みこんでおく
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- 2
- ネギをみじん切りにする。お皿にレタスをちぎって置いておく
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- 3
- フライパンに油を入れ、菜箸を入れたらぷくぷくと泡が出るようになったら豚肉を開いて入れ揚げていく
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- 4
- 3の豚肉を両面焦げ目がついたらキッチンペーパーをしいた網に上げて油を切っておく
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- 5
- 別のフライパンにごま油を熱し、2のネギを炒める
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- 6
- 5のネギが焦げ目がついてきたらしょうゆ、お酢、砂糖を入れ一旦煮立たせ火を止める
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- 7
- 2のお皿に4の豚肉を乗せ、6のネギソースをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ネギの食感が好きな方は炒める時間を短くしてください
きっかけ
ネギを使って揚げ物をさっぱり食べたかったので