新玉ねぎ♪手作りつゆで♪カツ丼✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ※スライス
- 1/6個
- ♡お湯
- 50cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1
- ♡酒、醤油、みりん
- 大さじ1
- ♡砂糖
- 小さじ1〜2
- とんかつ
- 1枚
- 卵
- 1個
- ごはん
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に♡、玉ねぎをいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
玉ねぎが透き通るまで加熱する。
-
- 2
- とんかつはトースターでカリッと温め、1にいれる。
溶き卵を高いところから箸を伝って回しいれる。半熟で火を止める。
-
- 3
-
- 皿にご飯を装う。
2を乗せる。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
甘さは砂糖で増減してください✧˖°( ๑ ◕ ؎‹ )♡
きっかけ
手作りつゆを作りました✧˖°