材料(1人分)
- ☆白菜
- 1枚
- ☆もやし
- ひとつかみ
- ごま油
- 適量
- ラーメン麺
- 1個
- ラーメン味噌スープの素
- 1個
- ブラックペッパー
- 少量
作り方
-
- 1
- 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
フライパンにごま油をいれ、☆を炒める。
皿に置く。
-
- 2
- ラーメン麺はパッケージ記載通りに茹でる。ざるにあげ、水気をきる。
-
- 3
- ラーメン味噌スープの素にパッケージ記載通りに分量外のお湯をいれ、2をいれる。
1をのせる。
-
- 4
-
- ブラックペッパーを振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある好きな野菜でどうぞ( ๑ ◕ ؎‹ )♡
きっかけ
ランチに作りました♪
たっぷり野菜ラーメン( ๑ ◕ ؎‹ )♡