アプリで広告非表示を体験しよう

簡単スイッチポン!圧力鍋でチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
簡単だけどうまい⤴️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩肉チャーシュー用
500g
⭐水
150cc
⭐酒
50cc
⭐醤油
200cc
⭐きび砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉と⭐を入れて

    20分圧をかける
  2. 2
    圧が抜けたら蓋を開けて

    別鍋に肉を汁ごと入れて

    強火で汁を絡める

    汁が半分になったら

    冷ましてから切る
  3. 3
    お皿にのせてタレをかけて

    いただきます!

おいしくなるコツ

汁を絡める! 残った汁は煮物等に お使い下さい。

きっかけ

ラーメンに入れたくて!

公開日:2023/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず健康酒ゆで卵しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/10 20:09
夢シニアさん こんばんは。 玉ねぎも入れて♪柔らかおいしかったです(^-^)レシピありがとうございます♡
Laon

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする