ネギとわかめの中華スープ レシピ・作り方

ネギとわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
かおりん55
かおりん55
パッ作れるもう一品だからチャーハンなどのセットで!

材料(2人分)

  • ネギ 1/2本
  • 乾燥わかめ 小1/2
  • 中華スープの素 小1
  • 300cc
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ネギを小口切りにする
  2. 2 お鍋に水を沸かし、ネギと乾燥わかめをそのまま、中華スープの素を入れ煮立たせる
  3. 3 煮立ったら醤油を入れて出来上がり

きっかけ

チャーハンやオムライスだけでは物足りないときの追加一品で

おいしくなるコツ

ネギは煮過ぎない方が美味しいです

  • レシピID:1590033764
  • 公開日:2023/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
かおりん55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る