簡単基本のクレープ生地 レシピ・作り方
材料(7〜8枚人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、砂糖、牛乳半量を入れ泡立て器でよく混ぜる
- 2 1に卵を入れよく混ぜる
- 3 3に残りの牛乳を入れよく混ぜる
- 4 フライパンに油を薄く引き、おたま8割くらいの量の生地を流し、生地の中心から外へ円を描くように生地を広げる
- 5 軽く焦げ目が付いたらフライ返しで端から持ち上げひっくり返す
-
6
20秒程度焼いて出来上がり。下を表面にしてお皿へ乗せて生地の出来上がり。
チョコレートを入れる場合は生地が熱いうちに乗せ、生クリームは生地を少し冷ましてから乗せる
きっかけ
高校時代クレープ屋さんでバイトしていたので、家でもよく作ります。 オススメは生クリーム+クリームチーズ+ブルーベリージャム‼︎
おいしくなるコツ
小さめに作ると作りやすいです。
- レシピID:1590033682
- 公開日:2022/12/31
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2023/02/20 08:54こんにちは(^-^)
夫が作ってくれました♥️
具材巻くのは難しかったですが、生地がほんのり甘くて美味しかったです♪