素朴!あみえび玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
マヨネーズと片栗粉入りで

サクッとして美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

⭐薄力粉
大さじ6
⭐片栗粉
大さじ1
⭐マヨネーズ
こさじ1
⭐水
大さじ5
玉葱
半分
あみえび
大さじ2
サラダ油
500cc

作り方

  1. 1
    玉葱は繊維に沿って薄切りにする
  2. 2
    ボールに⭐を入れてざっくり混ぜて

    1の玉葱とあみえびを入れる
  3. 3
    お鍋に油を入れて2を中火で揚げる

    裏表きつね色にあがったら火を止める
  4. 4
    バットにキッチンペーパーを

    敷いて3をのせて熱いうちに頂きます

おいしくなるコツ

あみえび→桜エビ→小エビok

きっかけ

鍋焼うどんに入れたくて!

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)小麦粉桜えび玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 19:11
おいしくいただきました。
応援屋
初めまして♪ レシピ見つけて下さり 感謝致します! 美味しく作っていただき 嬉しいです(*^^*)
2022/12/22 17:49
夢シニアちゃん こんにちは 海老入れるといっそう美味しいですネ
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする