材料(1人分)
- ♡醤油、みりん
- 大さじ1
- ♡味噌
- 小さじ1
- ♡だし汁
- 150cc
- 大根
- 2センチ
- にんじん
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 大根は1センチ幅にカットする。
冷凍しておくと、早く味が染み込みやすいです。
にんじんは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に♡1をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
弱火にして、具材が柔らかくなるまで加熱する。
火を止め、冷まして味を染み込ませる。
-
- 3
-
- 食べる直前に、温め、器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
だし汁は鰹だしや昆布だし美味しいです。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*