りんごのカクテルマリネサラダ✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご
- 1きれ
- ♡グラニュー糖
- 小さじ1
- ♡白ワインまたはシャンパン
- 大さじ2
- ♡レモン汁
- 小さじ1/2
- ☆お好みのオイル(MTCオイル)
- 小さじ1〜2
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ホワイトチョコレート※お好みで
- 1かけ
作り方
-
- 1
- りんごは芯を切り取る。角切り。
-
- 2
- 耐熱容器に♡を混ぜ合わせる。りんごをいれ、混ぜ合わせる。
500wレンジで30〜40秒加熱しアルコールを飛ばす。
-
- 3
-
- 器に盛る。
☆をかける。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
ホワイトチョコレートを刻んでかける。
おいしくなるコツ
メルシャン無添加白ワインで作りました✧˖°
Châteraiséのりんごのシャンパンだと酸味がないアルコールになります。
きっかけ
前菜の一口サラダにぴったり♪