梅干し胡麻ごはん(お茶碗orおにぎり)✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯※炊き立て
- 茶碗1杯
- ♡鰹節
- ひとつかみ
- ♡醤油
- 少々
- ♡ごま
- 小さじ1/2
- 梅干し
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ❶茶碗に装う場合
炊き立てのご飯に♡をいれ、しゃもじで手早く切るように混ぜる。
-
- 2
- 梅干しを乗せる。
または、ちぎって乗せる。
塩をふる。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 3
- ❷おにぎりの場合
ラップに塩をふる。
2を乗せる。
三角や俵型、丸型、お好きな形におにぎりをつくる。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
茶碗に装っておかずと一緒に✧˖°
お弁当のおにぎりにしても✧˖°
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
おにぎりにして、お弁当に♪