材料(1人分)
- きゅうり
- 4.5センチ幅
- 塩麹
- 少々
- わさび
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは4.5センチ幅にカットする。
4枚薄切り。
-
- 2
-
- 十時に半分まで切れ込みを入れる。
-
- 3
-
- 2に1を1枚づつはさめる。
-
- 4
-
- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
お好みで塩麹、わさびを添える。
-
- 5
- ꕤアレンジ例ꕤ
十時を2回いれて、8枚の薄切りを挟むと「きゅうりのお花」になります♪
-
- 6
-
- ⬅上から見た図 ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
塩麹やわさびは薄切りを挟む前に表面にぬっても ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
きっかけ
オードブルの飾りにぴったりです♪