【白ワインに合う】節約きのこのアヒージョ煮 レシピ・作り方

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夢シニア
寒くなったのできのこで免疫力up
ワインのお供に旨さupハマリますよ♪
オリーブオイル少々でも美味♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

⭐白まいたけ(舞茸)
半袋
⭐生椎茸
2枚
⭐アンチョビフィレ
1枚
○オリーブオイル
大さじ1
○にんにくチューブ
こさじ1
○赤唐辛子
半分
ドライぱせり
少々

作り方

  1. 1
    白舞茸(まいたけ)は食べやすい

    大きさに裂く

    椎茸は軸の硬い所はとり

    4等分に切る

    唐辛子アンチョビフィレは細かく切る
  2. 2
    スキレット(フライパン)に

    ○を入れて弱火にかける
  3. 3
    ぐつぐつしたら⭐を入れて火を通す
  4. 4
    きのこに火が通ったら

    ぱせりを振りかけて完成

おいしくなるコツ

アンチョビフィレかないときは、 塩胡椒をして下さい。 味が足りない時も塩胡椒をして下さい!

きっかけ

ワインのお供に。

公開日:2022/11/26

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしいたけまいたけオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/16 10:44
キノコ大好きです♡ 美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
あけぼのマジック

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