【白ワインに合う】節約きのこのアヒージョ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐白まいたけ(舞茸)
- 半袋
- ⭐生椎茸
- 2枚
- ⭐アンチョビフィレ
- 1枚
- ○オリーブオイル
- 大さじ1
- ○にんにくチューブ
- こさじ1
- ○赤唐辛子
- 半分
- ドライぱせり
- 少々
作り方
-
- 1
- 白舞茸(まいたけ)は食べやすい
大きさに裂く
椎茸は軸の硬い所はとり
4等分に切る
唐辛子アンチョビフィレは細かく切る
-
- 2
- スキレット(フライパン)に
○を入れて弱火にかける
-
- 3
- ぐつぐつしたら⭐を入れて火を通す
-
- 4
- きのこに火が通ったら
ぱせりを振りかけて完成
おいしくなるコツ
アンチョビフィレかないときは、
塩胡椒をして下さい。
味が足りない時も塩胡椒をして下さい!
きっかけ
ワインのお供に。
ワインのお供に旨さupハマリますよ♪
オリーブオイル少々でも美味♡