カニカマ・ごま・ワサビ♪冷奴or温奴✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 和風顆粒だし
- 少々
- 白ごま
- 小さじ1/2
- カニカマまたはかまぼこ
- 1/2本
- わさび
- 小さじ1/4
- 醤油、ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ꕤ 冷奴
豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で10分くらい水切りする。
ꕤ 温奴
耐熱皿に豆腐を乗せ、600wレンジで40〜50秒加熱する。
-
- 2
- 和風顆粒だしを振りかける。
白ごまを振りかける。
カニカマを乗せ、わさびを乗せる。
-
- 3
-
- 食べる直前に、醤油、ごま油をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
お手軽なカニカマでカニ風味に!わさびと相性ぴったり٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆
かまぼこで作っても˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*