簡単!コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらくら
コーン缶があれば、あとは常備品でいつでも作れる!突然の小さなお客様のおもてなしにも喜ばれるよ!

材料(5人分)

バター
30g
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ 3
コンソメキューブ
3個
400cc
牛乳
400cc
クリームコーン缶
1缶(180g)
ホールコーン缶
1缶(120g)

作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎをバターで炒める。
  2. 2
    弱火でゆっくり玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉を入れて更に炒める。
  3. 3
    2にコンソメキューブを入れ、水を50ccずつ注いで、少しずつ全体を馴染ませていく。弱火で焦がさないように気をつける。
  4. 4
    牛乳を50ccぐらいずつ注いぎ更に馴染ませていく。沸騰している状態で、程よいトロミがつくまで弱火で煮込む。
  5. 5
    クリームコーンとホールコーンを入れて鍋の底から混ぜ合わせる。
  6. 6
    沸騰したら、弱火のまま、お好みのトロミのところで火を止める。

おいしくなるコツ

弱火にして焦がさない事!鍋底からしっかり混ぜる事!塩味やトロミはお好みで!

きっかけ

家の買い置き材料でもう一品!

公開日:2022/11/14

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

らくらくら らくちんで美味しいのが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする