地鶏とキャベツのソテー ハニーマスタードソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地鶏モモ肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4
- 赤キャベツ
- 1/4
- トマト
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 【A】はちみつ
- 大さじ2
- 【A】とんかつソース
- 大さじ2
- 【A】濃口醤油
- 大さじ3
- 【A】粒マスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、モモ肉を焼き、塩胡椒をします。
-
- 3
-
- 裏返したらキャベツ・赤キャベツを入れ塩胡椒をしてから蓋をして弱火にします。
-
- 4
- キャベツ・赤キャベツがしんなりした取り出し
スライスしたトマトと一緒に器に盛り付けます。
-
- 5
-
- フライパンの水分はリードペーパーで拭き取ります。
モモ肉はきれいな焼き色を付け、食べやすい大きさに切り器に盛り付けます。
-
- 6
-
- フライパンはそのまま置いておき、弱火でハニーマスタードソースの材料【A】をすべて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 7
-
- 盛り付けをしたモモ肉の上から、ハニーマスタードソースをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上品な仕上がりになります。ハニーマスタードで味のハーモニーを奏でて。