おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
田舎そばで蕎麦をモリモリ! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
らくらくら
蕎麦はつゆに泳いでいないよ!ご飯のように蕎麦を食べる感じ!大人になってから初めて食べたお蕎麦です!
材料(6人分)
鳥モモ肉
1枚
人参
1本
水
1000cc
●粉末だし
小さじ 1 (4g)
●鶏がらスープの素
小さじ 2 (5g)
●酒
大さじ 4
○醤油
大さじ 4
○みりん
大さじ 4
○だしつゆ(3倍希釈)
大さじ 4
刻みネギ
お好みで
七味唐辛子
お好みで
茹でた蕎麦
人数分
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は皮を剥いて7cm程の細切りにする。鳥モモ肉は一口大に切り、サッと鍋の熱湯にくぐらせザルに取る。
2
分量の水を沸かし、●と1の人参と鶏肉を入れ、弱火で煮る。アクが出たら取り除く。
3
具材に火が通ったら○を入れる。
4
2分程弱火で沸騰させて全体の味を馴染ませる。
5
お椀に茹で上がった蕎麦を盛り4を入れる。
6
刻みネギをのせる。唐辛子はお好みで。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
細めのうどんでも美味しいです!鶏モモのだしがきいてるよ!
きっかけ
濃いめのつゆが美味しいな、と思って作ってみました。
公開日:2022/12/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
このレシピを作ったユーザ
らくらくら
らくちんで美味しいのが一番!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
2
位
年末☆年越しそば(*^^*)☆
3
位
10分で簡単♪肉そば
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
少しの牛肉で☆あったか肉そば(*^^*)☆
6
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
7
位
あたたかい月見納豆そば♪
8
位
麺つゆでかけそば
9
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
10
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする