材料(1人分)
- 牛肉
- 100g
- 茄子
- 1個
- ピーマン
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ⭐オイスターソース
- こさじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐味醂
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタをとり縦に4等分して
分量外の水に10分つけてあくぬきします
-
- 2
- ピーマンもヘタをとり縦
3等分します
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて
水きりした茄子をキッチンペーパーで
拭き取り焼きます
-
- 4
- ピーマン、牛肉も重ならない用にして
裏表焼きます
-
- 5
- ⭐を入れて絡めたらお皿にとります
おいしくなるコツ
焼き肉のタレでもok
肉は硬くなるのでさっと焼いてね♪
きっかけ
夕食。