フライパン1つでできる!ツナと大根おろしのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(1.4mm、茹で時間5分)
- 100g
- ツナ缶
- 2分の1
- 大根おろし
- 大根5cm分くらい
- こいくち醤油
- 小さじ2
- だし醤油(鎌田醤油使用)
- 小さじ1
- 味の素
- 5振り
- 塩
- ひとつかみ
- 刻み海苔、ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水330ccを沸かし、こいくち醤油、だし醤油、味の素、塩をいれます。
-
- 2
- パスタを半分に折って入れ、表記の茹で時間茹でます。 細い麺がオススメです。私は茹で時間5分のものを使っていますが、茹で時間が長いものであれば水を多めにする等調節してみてください。
-
- 3
- 表記の茹で時間茹でると、水が少なくなっているので、大根おろしとツナを投入。なじませるように混ぜます。
-
- 4
- お皿へうつし、お好みで刻み海苔とネギをかけてできあがり。
きっかけ
学生の頃によく食べてたパスタ。急に食べたくなったので感覚で作ったらヒットしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません