アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン1つでできる!ツナと大根おろしのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukunpp
大好きなお店の味を思い出しながら作りました。覚え書きも兼ねて♪

材料(1人分)

パスタ(1.4mm、茹で時間5分)
100g
ツナ缶
2分の1
大根おろし
大根5cm分くらい
こいくち醤油
小さじ2
だし醤油(鎌田醤油使用)
小さじ1
味の素
5振り
ひとつかみ
刻み海苔、ネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水330ccを沸かし、こいくち醤油、だし醤油、味の素、塩をいれます。
  2. 2
    パスタを半分に折って入れ、表記の茹で時間茹でます。 細い麺がオススメです。私は茹で時間5分のものを使っていますが、茹で時間が長いものであれば水を多めにする等調節してみてください。
  3. 3
    表記の茹で時間茹でると、水が少なくなっているので、大根おろしとツナを投入。なじませるように混ぜます。
  4. 4
    お皿へうつし、お好みで刻み海苔とネギをかけてできあがり。

きっかけ

学生の頃によく食べてたパスタ。急に食べたくなったので感覚で作ったらヒットしました。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする