枝豆コーン串✧˖°(ピリ辛バター) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆
- 5.6房
- 冷凍コーン
- 10〜12粒
- ♡バター
- 5グラム
- ♡塩麹
- 小さじ1/2
- ♡一味唐辛子※お好みで
- 少々
- ꕤトッピングの例ꕤ
- ソーセージ※輪切り
- 1本
- チーズ※角切り
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 枝豆は分量外の塩少々で塩もみする。鍋に熱湯をわかし、7.8分茹でる。
さやから、枝豆を取り出す。
-
- 2
- 冷凍コーンは耐熱容器にいれ、ラップをして15〜20秒加熱する。
-
- 3
-
- 爪楊枝に枝豆⇢コーンの順に交互にさす。小鉢に♡を混ぜ合わせ、薄くぬる。
アルミホイルにのせ、トースターで焼く。
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
焼いたソーセージをてっぺんに刺す。
-
- 5
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
チーズをさす。
おいしくなるコツ
枝豆、コーンでカラフル♪食べやすく爪楊枝にさしました❛ั◡❛ั ෆ˚*
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°