エビとブロッコリーのオーロラソーススパゲティ レシピ・作り方

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チョコライス
サイゼリヤのエビとブロッコリーのオーロラソースを真似してみました。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
えび
10尾
ブロッコリー
1/4株
トマト缶
200g
ニンニクチューブ
1cm
生クリーム
大3
白ワイン
大1
粉チーズ
大2
バター
15g
固形コンソメ
一個

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ひと口大に切ったブロッコリーを2 分茹でる。
    ブロッコリーを取り出し、同じお湯でスパゲティを記載の時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ニンニク、エビを投入。エビが半分ほどピンク色になったらワインとトマト缶、ブロッコリー、コンソメを入れる。
  3. 3
    エビに火が通り、ソースの味が馴染むまで3-5分ほど煮込む。
    生クリームを回し入れる。
  4. 4
    茹で上がったパスタと、粉チーズをフライパンにいれて1分ほど調理したら完成です。
    味見をして必要であれば塩胡椒で味を整えます。

おいしくなるコツ

仕上げに更に粉チーズをたっぷりかけるのがオススメです。

きっかけ

サイゼリヤで食べたオーロラソースを再現してみました。

公開日:2022/09/06

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カテゴリ
トマトクリームパスタむきえびブロッコリー

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