ぶどう♡まり 飾り切り1 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ぶどう⇣⇣ 1個
- 巨峰、ピオーネ
作り方
- 1 ぶどうは分量外の塩水(水+塩=50cc+塩小さじ1/5)につけて、よく混ぜる。水道水で綺麗に洗う。
- 2 ぶどうの底を上にして、左手に持つ。
-
3
包丁で皮に上から下に向かって、2本切れ込みを入れる。
※十字にいれる。
※皮だけを切り、深く切れ込みを入れすぎないようにします ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗ -
4
上から下に皮を剥く。
※対象角に2枚剥く。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
✿上級チャレンジ例✿(。ʶ̷؎ ؔʶ̷) و✧
皮に切れ込みを3本いれる。 -
7
皮を交互に皮をむく。
ꕤ ポイントꕤ
切れ味がよいペティナイフで切ってくださいね♪
きっかけ
フルーツパフェの飾りに✧˖°
おいしくなるコツ
切れ味の良い包丁でない場合は、包丁の根元の角で最初にぶどうの皮をさしこんでから切ると良いです。
- レシピID:1590032979
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
amnos732024/08/29 06:35かわいくできました
レシピ有難うございます -
あけぼのマジック2023/09/16 19:11sweetさん器用ですね♪
楽しい日曜日を(◕ᴗ◕✿) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2022/12/04 11:58見た目もかわいく食べやすくなって良かったです♪(*゚▽゚*)
レシピありがとうございます♬ -
kimi27032022/10/15 12:41簡単にできました
パーティ料理のアクセントに♡