ぶどうꕤ 花ꕤ 飾り切り2 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどう⇣⇣ 1個
- 巨峰、ピオーネ
作り方
- 1 ぶどうは分量外の塩水(水+塩=50cc+塩小さじ1/5)にしばらくつけて、水道水で綺麗に洗う。
- 2 ぶどうの底を上にして、左手に持つ。
-
3
包丁でぶどうの上半分に十字に切れ込みを入れる。
ꕤ ポイントꕤ
※皮だけに切れ込みをいれます。 -
4
皮をゆっくり破れないように、剥がす。
※4枚とも剥がす。 - 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
洋酒(ラム酒、白ワイン)を振りかける。 -
7
ꕤトッピングの例ꕤ
バニラアイス、ヨーグルトにフルーツと一緒にお花のように飾って乗せる。
きっかけ
ヨーグルトのトッピングに可愛くお花を作りました✧˖°
おいしくなるコツ
巨峰やピオーネなどが皮が剥きやすいです。 シャインマスカットは皮ごと食べられるので皮が剥きにくいかもしれません,,• •,,٥?
- レシピID:1590032974
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
amnos732024/09/06 06:04可愛くできました
レシピ有難うございます -
あけぼのマジック2023/09/17 19:12楽しいシルバーウィークを(◕ᴗ◕✿)
-
れいにゃ~ん✿2022/10/15 05:33sweetsちゃん٩(ˊᗜˋ*)و♪いつもながらに( ✧Д✧) アッパレー:.* ゎー\(°´˘`°)/ーぃ *.お皿がartになりました笑笑
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/02 14:06sweet♡さん♪ぶどうの飾り切り、お花ちゃんみたいでとってもかわいいですね(*^-^*)お弁当などに入れるのに映えそうで嬉しいです(*^-^*)
ケーキの飾りにも✧˖°(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗