アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!豆腐とワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタン♡れしぴ
お湯が沸いたらあっという間にできあがります!最後に卵を入れてマイルドにしたり、キノコや玉ねぎを入れてアレンジするのもおすすめです♬

材料(4人分)

豆腐
200g
600ml
★乾燥わかめ
5g
★いりごま
5g
★鶏ガラスープ(顆粒)
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
テーブル胡椒
1ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を1〜2センチ角位に切ります。
  2. 2
    水を火にかけ、沸騰したら1を入れます。
  3. 3
    再び沸騰してきたら、★の材料を入れます。
  4. 4
    乾燥わかめが開いてきたら、テーブル胡椒を一振りして完成です♬

おいしくなるコツ

乾燥わかめが開いてから、煮すぎないのがコツです!胡椒はお好みで、器に盛った後にかけても美味しいです♪胡椒をごま油やラー油に変えるのもおススメです(o^^o)

きっかけ

中華メニューに合うスープを作りたくて考えました!

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐100円以下の節約料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

カンタン♡れしぴ 日々のごはんを載せていきます。難しそうだけど、簡単にできる!を心がけて作っています。どうぞよろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする