材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 火の通りを良くするためフォークで刺しておく。鶏もも肉をビニールに入れて調味料を入れたら冷蔵庫で30分以上置く
-
- 2
- 鶏もも肉だけ取り出し皮の面から中火で焼きます。
-
- 3
- 焼き色がついたら裏も焼きフライパンの蓋をして中までよく火を通します。
-
- 4
- 火が通ったらビニールに残っている調味料を肉にかけ中火で煮からめます
きっかけ
お店で売っている照り焼きよりも安く作れるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません