アプリで広告非表示を体験しよう

プルプルしっとり!やさしい甘さの牛乳かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくらくら
トロトロ感が好き!三温糖のやさしい甘さも好き!緩めの牛乳寒天です。白過ぎない微妙な色合いに癒されます。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

200cc
寒天粉
小さじ 1/2 (1g)
三温糖
50g
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に寒天を入れ、粉を湿らせるように分量の水を入れて火にかける。中火で、混ぜながら煮溶かす。
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、さらに2分程煮溶かす。
  3. 3
    火を止めて三温糖を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    牛乳を少しずつ注ぎなから、混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に流し込む。泡が気になる時は、スプーンで取り除く。
  6. 6
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

よく冷やしてね!口に入れた途端にとろけるよ! 砂糖の量はお好みで調整してね!

きっかけ

美味しく食物繊維!カルシウム摂取!

公開日:2022/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子寒天

このレシピを作ったユーザ

らくらくら らくちんで美味しいのが一番!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 10:26
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする