作り置き♪大葉の胡麻油と塩漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 大葉
- 4.5枚
- ごま油
- 小さじ1くらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大葉を綺麗に洗い、キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
- 2
- タッパーに大葉を1枚いれ、ごま油を薄くぬる。塩を振りかける。
-
- 3
-
- 2を同じように繰り返していく。
蓋を閉め、冷蔵庫に保存する。
※保存期限:1週間
出来上がり٭¨̮♫*
-
- 4
-
- ꕤ 使い方ꕤ
おにぎりに巻いたり、納豆、冷奴のトッピングに♪
おいしくなるコツ
おにぎり用に使う場合、ごま油は薄く塗ってください˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
きっかけ
作り置きに✧˖°