材料(1人分)
- ⭐鶏肉むね
- 100g
- ⭐水
- 大さじ3
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐きび砂糖
- こさじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐味醂
- 大さじ1
- 炊きたてご飯
- 茶碗1杯
- もみ海苔
- 大さじ1
- いりごま
- こさじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を細かく切る
鍋に⭐を入れて沸騰させ
肉を入れて中火~弱火で煮て
火が通ったら強火で絡めて少し汁を残す
-
- 2
-
- 茶碗にご飯を入れて
1の汁をかける
-
- 3
-
- 海苔をちりばめる。
1をのせてごまを
振りかけて頂きます♪
おいしくなるコツ
むね→もも肉ok
きっかけ
夕食。お弁当にも美味。