材料(1人分)
- 豆腐
- 1/4丁
- 大葉
- 1枚
- キムチ
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1/2〜1
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに乗せ、冷蔵庫で水切りする。
-
- 2
- 大葉を皿におく。
1を乗せる。
-
- 3
-
- キムチを乗せる。
ごま油をまわしかける。
白ごまをふりかける。
-
- 4
-
- 食べる直前に、醤油をまわしかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ごま油をエクストラバージンオリーブオイル、荏胡麻油やアマニ油等にしてもヘルシー♪
きっかけ
朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆