バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
uucha
uucha
バター不使用!牛乳不使用!
ワンボウルで混ぜるだけ簡単にできます^^
18cmパウンド 型で焼きました。

材料(6人分)

  • 薄力粉 150g
  • BP 5g
  • 三温糖 50g
  • 2個
  • サラダ油 50g
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    バナナをフォークで潰す。パウンド 型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 ボウルに、粉類(薄力粉・BP・三温糖)を全て入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 更に、卵・サラダ油・潰したバナナを、加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

子どものリクエストで!

  • レシピID:1590032082
  • 公開日:2022/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナパウンドケーキバナナケーキ
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/03/24 07:40
    バナナパウンドケーキ
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る