バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
バナナをフォークで潰す。パウンド 型にクッキングシートを敷く。 - 2 ボウルに、粉類(薄力粉・BP・三温糖)を全て入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 更に、卵・サラダ油・潰したバナナを、加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 クッキングシートを敷いた型に、生地を流し入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2022/03/24 07:40参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
ワンボウルで混ぜるだけ簡単にできます^^
18cmパウンド 型で焼きました。