材料(1人分)
- ●生食用生牡蠣
- 3個
- ●塩
- 大さじ1
- ●冷たい水
- 100cc
- ⭐ケチャップ
- 大さじ1
- ⭐レモン汁
- 大さじ0.5
- レモン薄切り
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 生食用の生牡蠣を
用意します!!
-
- 2
-
- ボールに牡蠣を入れて
塩でもみます
水を入れてさらに、もみます
-
- 3
- 2をザルにあげて水道水で流します
-
- 4
-
- 小さな器に⭐を入れて
混ぜ合わせます
-
- 5
- 別の器に牡蠣とレモン薄切りを
入れて4をつけて頂きます
おいしくなるコツ
必ず生食用の牡蠣を使用してください!
加熱用は火を通さないと食べれないので、
間違わないようにしてください!!
きっかけ
新鮮な生牡蠣を購入出来たので!
新鮮だから安心の生牡蠣を美味しいソースで!