素朴!ぶりの塩オイル焼きおろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐ぶりの切身 1枚
- ⭐塩 こさじ1/2
- サラダオイル 大さじ0.5
- ○大根おろし 大さじ1
- ○柚子皮 少々
- ○醤油 少々
作り方
-
1
ブリに裏表塩を振ります
フライパンを温めて油とブリを
入れて中火で裏表さっと焼きます -
2
弱火にして酒を振り
落し蓋(アルミホイル)で
蒸し焼きにします -
3
焼けたら皿に盛りおろしと
ゆず皮を添えます
醤油をおろしにかけて
ぶりと一緒に食べます! -
4
楽々大根おろし☟宜しければ参考に
ID:1590023010
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)ぶり大根ゆず
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2023/09/16 00:40美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な土曜日を♡ -
tonton222022/10/01 17:47蒸し焼きでふっくら美味しくできました✨
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
mimi23952022/03/14 12:05夢シニアちゃん
こんにちは
鰤がないので冷凍している鮭で
レシピ参考につくりました
♡(> ਊ <)♡る -
sweet sweet ♡2022/03/12 18:02シンプルイズザベストな味付け⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*♡オィシィෆˎˊ˗♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪
オイルで焼いてもさっぱり食べられます。