我が家のすき焼き鍋✧˖° レシピ・作り方
![我が家のすき焼き鍋✧˖°](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10e3d78ec9c95eabc01d296934dbae003c2dadf1.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サラダ油 適量
- ♡豚肉、鶏もも肉、牛肉 300g.100g.300g
- ☆醤油、酒 80cc
- ☆砂糖 大さじ7〜8
- ◇白菜※角切り 1/4個
- ◇白ネギ※2.3センチ 1本
- ◇豆腐※角切り 1丁
- ◇しいたけ※半分にカット 5.6枚
- ◇えのき 1袋
- ◇玉ねぎ※薄切り 1個
- ◇しらたき 1パック
- お湯 具材がかくれるくらい
- 餅 4個※人数分
- 卵 4個※人数分
作り方
-
1
しらたきはさっと茹で、食べやすい大きさにカットする。
-
2
えのきは根元をカットする。 3センチ角にカットする。
◇を皿にいれる。 -
3
♡を皿に盛る。
※鳥もも肉は、身の厚い部分を包丁で切り開いて、フォークで穴を開ける。 食べやすい大きさにカットする。
※豚肉は食べやすい大きさにカットする。 -
4
鍋にサラダ油をいれ、♡を順に炒める。皿においていく。
-
5
4を鍋に入れる。
☆で味付けする。
◇を並べて置く。
お湯をいれ、しばらく煮込む。 -
6
卓上コンロに乗せる。
-
7
食べるときに餅をいれる。
※耐熱容器に餅、分量外の水を餅がかくれるくらいいれ、600wレンジで2分位加熱する。 -
8
新鮮な卵を皿に入れ、よく混ぜる。
-
9
卵につけながらいただく。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
新鮮な卵をつけていただきます( ⚈̤ ؎ ⚈̤ )♡