材料(2人分)
- ⭐ご飯(日本食材)
- 1合
- ⭐コーン缶
- 大さじ3
- ⭐バター
- 大さじ1
- ●牛ハラミ(オーストリア)
- 300g
- ●にんにくチューブ
- こさじ1
- ●塩胡椒
- 少々
- 焼肉のたれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 今回肉は長いので
食べやすくそぎ切りに
します(斜めに薄く)
-
- 2
-
- ご飯は少し硬めに炊きます
炊き上がりに⭐を入れて5分
蒸らします!
蒸らしたらかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンを温めて、中火で
1の●肉とにんにくと塩コショウを
入れてお好みの焼き加減にします
-
- 4
- 家はレアが好きなのであまり焼きません
焼けたら焼肉のたれを
絡めて火を止めます
-
- 5
- お皿にご飯と肉をのせて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
脂がのってない、肉は油を
入れて焼いて下さい。
ご飯はかために炊いて下さい。
きっかけ
休日のランチに作りました(@_@)
ハラミ焼きと合わせます♪