【赤ワインに合う】豆腐と卵で簡単ピザෆ˚*໒꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡卵 1個
- ♡豆腐 1/2丁
- ♡コンソメまたは塩 少々
- ☆ピーマン※みじん切り 1/3個
- ☆ツナまたは鶏ハムみじん切り 大さじ2〜3
- ケチャップ 大さじ2〜3
- 溶けるチーズ 20〜30g
- ◇コーン 大さじ2〜3
- ◇しめじ 1/5株
作り方
-
1
こちらの豆腐を1つ使いました。:°ஐ♡*
豆腐は、耐熱容器にいれ600wレンジで1分半くらい加熱し水気をきる。 - 2 ボウルに♡を混ぜ合わせる。
- 3 ☆を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに分量外のサラダ油適量をいれ、中火にかける。
2を丸く流す。
表面が固まってきたら、ひっくり返す。 -
5
ケチャップ⇢溶けるチーズ⇢◇を乗せる。
蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。 - 6 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/04/12 11:11とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=) -
林檎の木2023/03/17 02:49sweet sweet♡様、いつも本当にありがとうございます!
ピザを作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!! -
れいにゃ~ん✿2022/04/25 10:52sweetsちゃん(*´∇`)ノ豆腐卵のヘルシーピザヾ(o・ω・)ノさすがです( *¯ ꒳¯*)エヘン♪簡単に美味しかったですฅ゛いただきマース
-
✳︎さあや✳︎2022/01/19 10:58焼き過ぎたけど味は美味しかったです…!(T▼T)ダイエット中なので助かりました!
ヘルシーな材料でピザ生地ෆ˚*