作り方
-
- 1
-
- 生唐辛子を洗う。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
ざるにひろげる。
または、
紙製布袋にいれる。
-
- 2
-
- 1週間以上、表面にしわができ、種までカラカラになるまで干す。
※日陰に干すと変色しないそうですが時間がかかります。
-
- 3
-
- 瓶に入れて保存する。
または、
ジップロックに重ならないよう並べて入れる。 空気を抜いて閉める。
-
- 4
-
- 常温または野菜室保存または冷凍保存
※保存期限:6か月
おいしくなるコツ
しっかり干して乾燥させてください✧˖°
カビの原因に ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗
きっかけ
生唐辛子を初めて買いました♡