アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと切干大根のラタトゥイユ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azu0720
切干大根の甘みとトマトと昆布茶の旨味が合う♪
茶色くなった切干大根も食べられるんです!
トマトソースに入れて煮込んだら大丈夫。

材料(2人分)

ベーコン
2枚
切干大根
10g
玉ねぎ
半分
ナス
20g
ズッキーニ
20g
○おろしニンニク
少々
○オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
200g
小さじ2分の一
昆布茶
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はソースが絡みやすいように細長くカット。
    水に付けて柔らかくします。
  2. 2
    ズッキーニとナスを角切りにする。
  3. 3
    オリーブオイルでおろしニンニクと千切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になるまで。
  4. 4
    ズッキーニ、ナス、ベーコンを入れて更に炒める。
  5. 5
    トマト缶、塩、昆布茶を加えて3分煮たら完成。

きっかけ

祖母にもらった切干大根を使って、料理を作ろうと思いました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
トマトスープ胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず簡単夕食トマト全般

このレシピを作ったユーザ

azu0720 パーソナルトレーナー 低糖質、グルテンフリー、高タンパクレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする