ベーコンと切干大根のラタトゥイユ風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 切干大根はソースが絡みやすいように細長くカット。
水に付けて柔らかくします。
-
- 2
-
- ズッキーニとナスを角切りにする。
-
- 3
-
- オリーブオイルでおろしニンニクと千切りにした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になるまで。
-
- 4
-
- ズッキーニ、ナス、ベーコンを入れて更に炒める。
-
- 5
-
- トマト缶、塩、昆布茶を加えて3分煮たら完成。
きっかけ
祖母にもらった切干大根を使って、料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茶色くなった切干大根も食べられるんです!
トマトソースに入れて煮込んだら大丈夫。