アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるはるお
簡単美味しい!

材料(4~6人分)

とうもろこし
1本
白米
3合
大さじ1
小さじ1.5
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは半分に折ってから縦にして身を包丁でそぐ
  2. 2
    米をといで炊飯釜に入れ、3合のラインよりも少なめの水、酒、塩を加えて軽く混ぜる
  3. 3
    2の上に1のとうもろこしの身と芯を乗せて通常通り炊飯する
  4. 4
    炊けたら芯を除いてバターを加えて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

芯も一緒に炊くこと

きっかけ

とうもろこしを使いたくて

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

まるはるお 少々偏食家ですが食べることが大好きです! めんどくさがりなので基本簡単なものしか作りません^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする