お手軽ナスの揚げ出し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まんぷく⭐
おつまみにおかずに最適

材料(1人分)

長ナス
1本
めんつゆ
適量
生姜
少々

作り方

  1. 1
    長ナスに鹿の子に切り込みを入れます。
  2. 2
    180℃に余熱した油に皮を下にして入れます。
  3. 3
    天つゆの濃さにめんつゆをわり、温めておく。

    揚げたナスにかけ生姜をのせ完成。アクセントに青菜も添えるとよりいいです。

おいしくなるコツ

油で揚げるのでナスがトロッとして、とても美味しいですよ(^-^)

きっかけ

ナスの、美味しい食べ方です

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おつまみ 副菜 常備菜 夏野菜

このレシピを作ったユーザ

まんぷく⭐ 三人の子育て奮闘中なのでコツコツやっていきます。 皆さまのお役立てるレシピを作れたら嬉しいです。 本格的なものからお手軽な副菜まで幅広くやっていく予定です。 作ったよレポート フォローお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする