材料(2人分)
- ○味噌
- 大さじ1
- ○水
- 大さじ2
- ○醤油
- 2滴
- ⭐白茄子
- 半分
- ⭐鶏挽肉
- 50g
- ⭐ネギみじん切り
- 大さじ1
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- こさじ1
作り方
-
- 1
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- 茄子の皮をむいて縦半分に切り
乱切りにします
ボールに水を入れて茄子を
10分つけてあくぬきします
-
- 2
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- ネギはみじん切りにして
ピーマンは種をとり
12等分に切ります
-
- 3
-
- ボールに○を入れて
タレを作ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて
中火にして⭐を入れて炒めます
-
- 5
- かるく炒めたらピーマンを入れて炒めます
茄子に火が通ったら3のタレを絡めて
ごま油を回し入れて完成
おいしくなるコツ
ここでは皮をつけたまま炒めましたが、
硬いので剥いた方が美味です。
きっかけ
ヘルシー夕食。
箸が止まらない美味しさ⤴️