薄切り豚ロースの大葉チーズ巻きカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世紀末の主夫
大葉とチーズを薄切りの豚ロースに巻いて揚げた簡単レシピです^ ^
お弁当にもちょうどいいサイズですよ

材料(2人分)

薄切りの豚ロース
8枚
大葉
4枚
プロセスチーズ
4個
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    薄切りの豚ロースに塩胡椒を振って味付けする
  2. 2
    大葉とプロセスチーズを半分にカットする
  3. 3
    豚ロースにカットした大葉とチーズを乗せてクルクル巻き、爪楊枝を刺す
  4. 4
    巻いた豚ロースに小麦粉をつける
  5. 5
    卵を割り、溶き卵にして巻いた豚ロースにつける
  6. 6
    パン粉を巻いた豚ロースにつける
  7. 7
    油で5分ほど揚げて完成

きっかけ

お店にあるメニューを自宅でも食べたくて再現しました

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理とんかつ

このレシピを作ったユーザ

世紀末の主夫 簡単、安い、早い料理をなるべく目指して作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする