薄切り豚ロースの大葉チーズ巻きカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りの豚ロース
- 8枚
- 大葉
- 4枚
- プロセスチーズ
- 4個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 薄切りの豚ロースに塩胡椒を振って味付けする
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- 2
- 大葉とプロセスチーズを半分にカットする
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- 3
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- 豚ロースにカットした大葉とチーズを乗せてクルクル巻き、爪楊枝を刺す
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- 4
- 巻いた豚ロースに小麦粉をつける
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- 5
- 卵を割り、溶き卵にして巻いた豚ロースにつける
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- 6
- パン粉を巻いた豚ロースにつける
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- 7
- 油で5分ほど揚げて完成
きっかけ
お店にあるメニューを自宅でも食べたくて再現しました
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お弁当にもちょうどいいサイズですよ