トッピングにꕤ大葉めんつゆ漬け(1枚or細切り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- しそ、大葉 5枚
- ♡めんつゆ、みりん、ごま油 小さじ1
- ♡りんご酢※お好みで 小さじ1/2
- ♡唐辛子 1/2本
作り方
-
1
しそは茎を切り取る。
お好みで2.3ミリ幅にカットする。 - 2 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
- 3 タッパーに1.2を交互にいれる。
- 4 蓋をして半日以上漬け込む。
-
5
出来上がり٭¨̮♫*
冷蔵庫に保存する。
※保存期限:3.4日 - 6 ⬅細切りにしたもの
- 7 ⬅冷奴にぴったり✧˖°
- 8
きっかけ
しそを長持ちするレシピ♪ ソーメンのトッピングに作りました✧˖°
おいしくなるコツ
お酢はお好みで入れてください✧˖°
- レシピID:1590030970
- 公開日:2021/08/20
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/02 18:59おいしかったです♡
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/09/04 14:05美味しかったです!
いろんなものに合いそうですね。
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
やなママ☆2021/08/30 21:43千切りにして麺つゆにつけました♡ご飯にのっけたりそうめんにも合いますね〜♡大葉が沢山あるので常備したいです!レシピ有難うございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
kimi27032021/08/21 17:50試しました
ごはんのお供、冷奴のトッピングに˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*