材料(10皿人分)
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ※くし切り
- 3.4個
- ◇にんにく※みじん切り
- 1かけ
- ◇鶏胸肉、豚ミンチ
- 各150グラム
- ◇にんじん※乱切り
- 2.3本
- ♡鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ♡水
- 鍋いっぱい
- じゃがいも※乱切り
- 4.5個
- ☆カレールー
- 1箱
- ☆にんにく※すりおろし
- 3.4かけ
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆インスタントコーヒー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎを飴色になるまで炒める。一旦皿におく。
-
- 3
- 圧力鍋にサラダ油をいれ、◇を上から順に炒める。♡と2をいれる。圧力鍋の蓋をして強火にかける。15分加圧する。
-
- 4
- 加圧している間に、別の鍋に分量外の水をたっぷりいれ、じゃがいもを柔らかくなるまで加熱する。水気をきる。
-
- 5
- 3の圧力鍋に水道水を掛け流し圧力をとる。 蓋を開けて、じゃがいも、☆をいれ20分以上煮込む。
※圧力を下げるために流水をかけることについては必ず説明書を確認し行ってくださいネ♪
-
- 6
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ 食べ方ꕤ
*ごはんにかける。
*トースト、ナンと一緒にෆ˚*
おいしくなるコツ
3つの隠し味☆彡
❶にんにくで美味しい香りとコク♪
❷オイスターソースでうま味アップ♪
❸インスタントコーヒーで味わい深く♪
きっかけ
夜ご飯につくりました♡