がっつり!にんにく入り茄子のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 100g
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ⭐オイスターソース
- 大さじ2
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐きび砂糖
- 小さじ1
- ⭐こしょう
- 少々
- 仕上げ用ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンは食べやすい大
きさに切る。
茄子は縦半分に切り、
斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて
にんにくと玉ねぎと肉炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら茄子と
ピーマンを入れて炒める
-
- 4
- 茄子が柔らかくなったら
⭐を入れて絡める
仕上げにごま油を回しかける
夏バテしない身体作りをしましょう✨