つるんと簡単♫*桃の皮の剥き方•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃 1個
- 熱湯 桃がかくれるくらい
- 氷水 桃がかくれるくらい
作り方
-
1
ꕤ 桃の選び方ꕤ
白い桃より赤みのある柔らかそうな桃が皮が剥きやすく、甘い꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚* - 2 桃は食べる前に冷蔵庫で2.3時間冷やしておく。
-
3
鍋に熱湯を沸かす。
火を止める。 - 4 桃を2にいれ、くるっと回しながら30秒程つけて、お玉ですくって取り出す。
- 5 氷水にしばらくつけて冷やす。
- 6 割れ目に包丁で切れ込みを入れ、軸に向かって皮を剥く。
- 7 出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤ 食べ方ꕤ
そぎ切りにしながら、お好みの大きさにカットする。
または、
真ん中にくるりと包丁で切れ込みを入れ、回して2つに分け、タネをとる。お好みの大きさにカットする。 -
9
⬅変色防止のため塩水につけると⭕️
※水200cc+塩小さじ1/4
きっかけ
桃を綺麗に皮を剥く方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
手順❸で、前もって、包丁で、桃のお尻側(ヘタがない部分)に十時に切れ込みを入れておいても皮が剥きやすいです⁺‧•͙‧⁺ෆ
- レシピID:1590030789
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 桃
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
紅蓮華2024/08/08 18:28つるんと綺麗に剥けました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
amnos732023/08/09 05:15参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
あけぼのマジック2023/07/18 22:24高齢の母向けに小さくカットしないといけないので、皮がツルッと剥けて幸せ♡
果物の皮むき毎回イライラしてます(笑)
リンゴの皮も硬くて噛めなくなりました(苦笑) -
tama⭐︎2022/10/04 19:06つるんと剥けて爽快でした(*^^*) 以前sweetさんに教えていただいた袋入りお味噌の感覚~!オムライスの包むのはsweetさんのようには出来ず…練習します笑