つるんと簡単♫*桃の皮の剥き方•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
![つるんと簡単♫*桃の皮の剥き方•.¸¸¸.☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/244b146a494ab3cbe9b04e7defe5e02fd1a289b0.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 桃 1個
- 熱湯 桃がかくれるくらい
- 氷水 桃がかくれるくらい
作り方
-
1
ꕤ 桃の選び方ꕤ
白い桃より赤みのある柔らかそうな桃が皮が剥きやすく、甘い꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚* -
2
桃は食べる前に冷蔵庫で2.3時間冷やしておく。
-
3
鍋に熱湯を沸かす。
火を止める。 -
4
桃を2にいれ、くるっと回しながら30秒程つけて、お玉ですくって取り出す。
-
5
氷水にしばらくつけて冷やす。
- 6 割れ目に包丁で切れ込みを入れ、軸に向かって皮を剥く。
-
7
出来上がり٭¨̮♫*
-
8
ꕤ 食べ方ꕤ
そぎ切りにしながら、お好みの大きさにカットする。
または、
真ん中にくるりと包丁で切れ込みを入れ、回して2つに分け、タネをとる。お好みの大きさにカットする。 -
9
⬅変色防止のため塩水につけると⭕️
※水200cc+塩小さじ1/4
きっかけ
桃を綺麗に皮を剥く方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
手順❸で、前もって、包丁で、桃のお尻側(ヘタがない部分)に十時に切れ込みを入れておいても皮が剥きやすいです⁺‧•͙‧⁺ෆ
- レシピID:1590030789
- 公開日:2021/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 桃
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
18 件