材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 白ネギ
- 半分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- ダシダ(または鶏がらスープ)
- 大さじ1
- ご飯
- 400g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 適量
- 青ネギ
- 1つかみ
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ、白ネギを小さく切る。
卵は、フライパンにサラダ油を熱し炒り卵を作り、一度お皿にあげておく。
-
- 2
- 次にごま油で、豚バラを炒め、次に白ネギを入れ炒める。
そして、塩コショウで味付けをしておきます。
-
- 3
- 2に、ご飯と炒り卵を加えてさらに炒めます。
そして、しょうゆとダシダで味付けする。
-
- 4
- お皿に盛り、上からネギを散らします。黒胡椒はお好みでかけて下さい^_^
おいしくなるコツ
ダシダは鶏がらスープでも代用できますが、私はダシダをおすすめします(^^)
きっかけ
チャーハンのレパートリーを増やしたくて作りました