材料(1人分)
- にんにく※スライス
- 1かけ
- 小松菜
- 3,4枚
- 油揚げ
- 1/4枚
- ♡お湯
- 180cc
- ♡和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくはスライスする。
小松菜は3センチ幅にカットする。
※あくが気になる場合はお湯でさっとゆでてから使う。
-
- 2
- 油揚げは熱湯を回しかけて油抜きして、短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に♡、1、2を入れひと煮立ちしたら火を止め、味噌をこす。
-
- 4
-
- 器に盛る。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜のあく抜きの下処理はお好みでどうぞ。
きっかけ
朝ごはんに作りました♡