アプリで広告非表示を体験しよう

良い塩梅♪季節の一品♡塩茹で枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kaocook♡
塩加減を決めておくと楽ちんですね♪

材料(3人分)

枝豆
200-250g
800cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れ沸かす。
  2. 2
    湯を沸かす間に枝豆を洗い、サヤの片端を切り落とす。(両端でも良い)
  3. 3
    沸騰したら、枝豆を鍋に入れ5分-5分半程茹でる。(たまに箸で混ぜる)
  4. 4
    ザルにあけ、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

ザルにあけたら、水で洗ったり冷やしたりせずお召し上がりください。

きっかけ

母が端を切り茹でていたので私もそうしています♪

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

Kaocook♡ 材料少なく簡単美味しいレシピです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする