めんつゆでꕤオクラの胡麻和え✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 6本
- ♡めんつゆ
- 大さじ1/2
- ♡きび砂糖※お好みで
- 少々
- ♡すりごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- オクラは分量外の塩少々で塩もみし、産毛をとり、分量外の熱湯でさっと茹でて冷水にとり、3.4ミリ幅にカットする。 ※お好みで茹でずに生でもok ✧˖°
-
- 2
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
1をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
めんつゆの甘さで簡単味付け✧˖°
きっかけ
お昼ご飯に作りました ˭̴̵̶͈ૣᴗ ˭̴̵̶͈٭