絶対作って!ソムリエの私が作る♡バカ旨トマト酎ハイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト 10個
- 砂糖 大さじ5
- 水 150cc
- 麦焼酎 20cc
- 炭酸 70cc
作り方
- 1 プチトマト、水、砂糖を小鍋に入れ、時々混ぜながら弱火〜中火で20分程煮、トマトジャムを作る。
- 2 あら熱が取れたら、グラスに果肉2個分(30g位)、焼酎を入れ、果肉を軽く潰したりし馴染ませ、炭酸、氷を入れ、混ぜる。
きっかけ
夫がトマトジャムを作ってくれたので、トマ酎にしました♪それ以来何度もリピ!
おいしくなるコツ
残ったジャムは冷蔵庫で保管し、早めに消費してください。 トマトジャムは、モッツァレラチーズやクリームチーズと食べるととても美味しいです♪その際はワインとのマリアージュをお勧めいたします♡
- レシピID:1590030392
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません