スイカの3種の切り方 1 レシピ・作り方

スイカの3種の切り方 1
  • 5分以内
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ꕤ 「3種類の切り方」
❶スマイルカット♡
❷三角形&三角すい△
❸大きめ角切り□
ꕤ 「種の集まってる場所」を記載しました✧˖°

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 スイカを水洗いする。
    ヘタを切り落とし、底を少し切り落とす。
    縦半分にきる。
  2. 2 半分にカットする。
    さらに半分にカットし4等分にする。
  3. 3 さらに半分にカットして8等分にする。
    ❶「スマイルカット」の出来上がり‎٭¨̮♫*
  4. 4 真ん中から半分にカットする。
    頂点から図のようにカットする。
  5. 5 ❷「三角形」の出来上がり‎٭¨̮♫*
  6. 6 ⬅上から見た図
    斜めにカットする。
    食べやすい大きさに斜めにカットしていく。
  7. 7 ❷「三角すい」の出来上がり‎٭¨̮♫*
  8. 8 皮と実の間に包丁をいれ、皮を切り落とす。
    食べやすい大きさにカットする。
  9. 9 ❸「大きめ角切り」の出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

大好きなスイカ

おいしくなるコツ

ꕤ スイカの種のある場所 ⇢皮の模様の黒い縞に集まってるそう! 黒の縞の間の緑色の部分を切れば、種が取りやすい♡ ꕤ スイカは実の中心に近いほど甘い ⇢中心に向かって三角形にきると甘さが均等に♡

  • レシピID:1590030323
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る